Termine

Hier finden Sie Informationen rund um alle Veranstaltungen der Arberlandkliniken.

Die Arberlandklinik Zwiesel veranstaltet am Dienstag, den 06.11.2018, von 13 bis 15 Uhr einen "Aktionstag Saubere Hände". Alle Interessierten - Besucher, Patienten wie auch Mitarbeiter - sind recht herzlich eingeladen, sich an diesem Tag über die ideale Händedesinfektion zur informieren. Bringen Sie auch gerne Ihre Fragen mit - die Mitarbeiter der Klinikhygiene stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Beschreibung

Das Silber-Zertifikat der Aktion Saubere Hände haben wir Anfang 2017 erhalten. Ziel dieser nationalen Kampagne ist eine nachhaltige Verbesserung der Händedesinfektion in deutschen Gesundheitseinrichtungen Gestartet wurde die Aktion am 01. Januar 2008 und sie basiert auf der WHO-Kampagne "Clean Care is Safer Care".

Interessierte und betroffene Patienten und deren Angehörige sind recht herzlich zu den Treffen der Adipositas Selbsthilfegruppe im Konferenzraum Rachel der Arberlandklinik Zwiesel eingeladen.

Beschreibung

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an die Organisatoren und Ansprechpartner wenden:

Kontakt:
Manuela Schmidt
Mobil: 0171/1740157

Der nächste Elterninfoabend findet am Mittwoch, den 07.11.2018, um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel statt.

Dr. med. Chefarzt Josef Reitberger

Beschreibung

Referenten sind Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe Dr. med. Josef Reitberger, ein Anästhesiearzt sowie eine Hebamme. Nach den Vorträgen findet eine Führung durch die Kreißsäle statt.

Die Vorträge finden mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Arberlandklinik Zwiesel e.V. statt.

Die Arberlandklinik Viechtach veranstaltet am Donnerstag, den 8.11.2018, von 13 bis 15 Uhr einen "Aktionstag Saubere Hände". Alle Interessierten - Besucher, Patienten wie auch Mitarbeiter - sind recht herzlich eingeladen, sich an diesem Tag über die ideale Händedesinfektion zur informieren. Bringen Sie auch gerne Ihre Fragen mit - die Mitarbeiter der Klinikhygiene stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontakt:
Manuela Schmidt
Mobil: 0171/1740157

Informationstag rund um Schwangerschaft und Baby!

Dr. med. Chefarzt Josef Reitberger, Hebamme Simone Deininger