# # #

Termine

Hier finden Sie Informationen rund um alle Veranstaltungen der Arberlandkliniken.

Der nächste Elterninfoabend findet am Montag, den 09.11.2020, um 19:00 Uhr online live auf der Facebook-Seite der Arberlandkliniken statt.

19:00 - 20:00 Uhr
Dr. med. Chefarzt Josef Reitberger

Beschreibung

Referenten sind Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe Dr. med. Josef Reitberger, ein Anästhesiearzt sowie eine Hebamme. Sie haben auch online während des Livestreams die Möglichkeit unseren Referenten Fragen zu stellen!

Die Vorträge finden mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Arberlandklinik Zwiesel e.V. statt.

Dr. med. Ulrich Valta-Seufzer, Chefarzt der Abteilung Kardiologie in der Arberlandklinik Viechtach spricht in seinem Vortrag über Therapiemöglichkeiten bei Herzinsuffizienz und stellt das Leistungsspektrum der Kardiologischen Abteilung der Arberlandklinik Viechtach vor. Auch auf Fragen der Anwesenden wird gerne eingegangen.

Dr. med. Chefarzt Ulrich Valta-Seufzer
Interessierte und betroffene Patienten und deren Angehörige sind recht herzlich zu den Treffen der Adipositas Selbsthilfegruppe im Konferenzraum Rachel der Arberlandklinik Zwiesel eingeladen.

18:30 - 20:00 Uhr

Beschreibung

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an die Organisatoren und Ansprechpartner wenden:

Kontakt:

Manuela Schmidt
Tel.:09922/503763
Mobil: 0171/1740157

Am Freitag, den 13.11.2020, findet von 13 bis 17 Uhr der Knie- und Hüfttag in der Arberlandklinik Zwiesel statt. Nutzen Sie die Möglichkeit und informieren Sie sich direkt vor Ort über eine Knie- oder Hüftendoprothesen-Operation.

13:00 - 17:00 Uhr
Chefarzt Christian Walter, Dr. med. Leitender Oberarzt Martin Müller, Dr. med. Teamchefarzt Josef Penzkofer

Beschreibung

Im Rahmen des Zertifizierten EndoProthetikZentrums der Arberlandklinik Zwiesel informieren auch dieses Jahr wieder Chefarzt Christian Walter, Leitender Oberarzt Dr. med. Josef Penzkofer und Leitender Oberarzt Dr. med. Martin Müller über den Einsatz von Knie- und Hüftendoprothesen. Neben Vorträgen zum jeweiligen Thema und Operationssimulationen, finden Sie zudem wieder Infostände in der Eingangshalle der Klinik vor.

Weitere Informationen zum Zertifizierten EndoProthetikZentrum finden Sie hier.

MUDr. Zuzana Zelenska-Stadler, leitende Oberärtzin der Kardiologie in der Arberlandklinik Viechtach spricht in ihrem Vortrag über Therapiemöglichkeiten bei Herzinsuffizienz und stellt das Leistungsspektrum der Kardiologischen Abteilung der Arberlandklinik Viechtach vor. Auch auf Fragen der Anwesenden wird gerne eingegangen.

MUDr. Leitende Oberärztin Zuzana Zelenska-Stadler

18:30 - 20:30 Uhr

Kontakt:

Manuela Schmidt
Tel.:09922/503763
Mobil: 0171/1740157

Dr. Josef Penzkofer, Teamchefarzt der Unfallchirurgie an der Arberlandklinik Viechtach und erfahrener Hauptoperateur am EndoProthetikZentrum gibt im Rahmen seines Vortrags Informationen und beantwortet Ihre Fragen rund um Knie- und Hüft-Prothesen auf verständliche Art und Weise.

Dr. med. Teamchefarzt Josef Penzkofer
Dr. Josef Penzkofer, Team-Chefarzt der Abteilung Unfallchirurgie in der Arberlandklinik Viechtach, ist seit über 15 Jahren in der Schulterchirurgie tätig. In seinem Vortrag informiert er über verschiedenste Möglichkeiten in der Schulterchirurgie und geht auf diverse Modelle von künstlichen Gelenken ein. Auch für die Fragen der Anwesenden steht Herr Dr. Penzkofer gerne Rede und Antwort.

Dr. med. Teamchefarzt Josef Penzkofer