# # #

Elterninformationsabende der Arberlandklinik Zwiesel: Termine für 2021

Mit insgesamt 365 Geburten war das Jahr 2020 für die Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe der Arberlandklinik Zwiesel das seit 2009 zweitstärkste Geburtenjahr. Statistisch gesehen erblickte somit in der Arberlandklinik Zwiesel jeden Tag ein neuer Erdenbürger das Licht der Welt.

Auch im Jahr 2021 gab es für die Geburtshilfeabteilung erfreulicherweise gleich zu Beginn viel zu tun. Den Anfang machte als Neujahrsbaby am 01.01.2021 die kleine Jasmin Marie.

Für alle zukünftigen werdenden Eltern:

Der nächste Online-Elterninformationsabend der Arberlandklinik Zwiesel findet am Montag, den 08. März 2020, um 19:00 Uhr auf der Facebook-Seite der Arberlandkliniken statt. Werdende Eltern haben die Möglichkeit den sonst in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel stattfindenden Informationsabend bequem von zuhause zu verfolgen.

Dr. med. Josef Reitberger, Chefarzt der Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe in der Arberlandklinik Zwiesel, ein Anästhesie-Arzt sowie eine Hebamme beantworten im Laufe des Live-Streams alle Fragen rund um Geburtsvorbereitung, Geburt und Wochenbett, Geburtshilfliche Anästhesie, Sicherheit in der Geburtshilfe sowie Neugeborenenversorgung, Säuglingspflege und Stillen.

Auch individuelle Fragen können über die Chat-Funktion des Live-Streams gestellt werden. Diese beantwortet das Geburtshilfe-Team gerne im Nachgang an den Vortrag.

Das Live Programm startet um 19:00 Uhr auf der Facebook-Seite der Arberlandkliniken. Benötigt wird lediglich ein internetfähiges Endgerät. Zum Teilnehmen muss die Facebook-Seite der Arberlandkliniken unter www.facebook.com/Arberlandkliniken aufgerufen und der entsprechende Link zum Live-Video angeklickt werden.

Weitere Termine für 2021:

• Montag, 10.05.2021
  • Montag, 12.07.2021
  • Montag, 13.09.2021
  • Montag, 08.11.2021

Beginn jeweils um 19:00 Uhr. Über ein Stattfinden als Online- oder als Präsenzveranstaltung wird zeitnah bekanntgegeben.

Die Elterninformationsabende finden mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Arberlandklinik Zwiesel statt.

Neujahrsbaby Jasmin Marie mit Mutter Susan Bergmann