# # #

Zahlreiche Infos für werdende Eltern

Ein erfreuliches Jahr 2019 liegt hinter der Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe der Arberlandklinik Zwiesel. Insgesamt 374 Geburten konnten verzeichnet werden. „Wir freuen uns sehr über die höchste Geburtenzahl seit 2007“, so Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe Dr. Josef Reitberger. „Ich möchte mich auf diesem Weg bei allen Eltern bedanken, die uns Ihr Vertrauen geschenkt haben. Wir stehen stabil da und die Geburtenzahlen bestätigen, dass wir mit unseren Bestrebungen den richtigen Weg eingeschlagen haben.“ Auch aus diesem Grund finden im Jahr 2020 wieder regelmäßig Elterninfoabende und Geburtsvorbereitungskurse statt.

|   Thomas Bischoff

Der nächste Elterninfoabend in der Arberlandklinik Zwiesel findet am Montag, den 09.03.2020, um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel statt. Alle Interessierten sind ganz herzlich dazu eingeladen. Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht notwendig.

Inhaltlich dreht sich alles um Geburtsvorbereitung, Geburt und Wochenbett, Geburtshilfliche Anästhesie, Sicherheit in der Geburtshilfe sowie Neugeborenenversorgung, Säuglingspflege und Stillen. Auch für Fragen stehen die Referenten Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe, Dr. med. Josef Reitberger, ein Arzt der Anästhesie und Intensivmedizin sowie jeweils eine Hebamme gerne zur Verfügung.

Im Anschluss an den Vortrag erfolgt nach Möglichkeit eine Besichtigung der Kreißsäle. Die Vorträge finden mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Arberlandklinik Zwiesel e.V. statt.

Weitere Termine für 2020:

- Montag, 11.05.2020 - Montag, 13.07.2020 - Montag, 14.09.2020 - Montag, 09.11.2020

Beginn jeweils um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel.

Weiterführende Informationsmöglichkeiten:

Die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel bieten im Sinne einer familienorientierten und individuellen Geburtshilfe auch im Jahr 2020 wieder zahlreiche Informationsmöglichkeiten an. Bei Rückfragen dazu sind die Beleghebammen über die zentrale Telefonnummer: 09922 99-200 erreichbar.

Rückbildungskurse:

Zudem besteht im Jahr 2020 ebenfalls die Möglichkeit des Besuchs von Rückbildungskursen. Diese finden von 21.04.2020 bis 26.05.2020 regelmäßig dienstags von 18:00 Uhr bis 19:15 im Konferenzraum Rachel in der Arberlandklinik Zwiesel statt. Aufgrund der begrenzten Platzanzahl ist eine frühzeitige, vorherige Anmeldung bei Hebamme Laura Hermann unter der Telefonnummer: 0170-2637617 notwendig.

Weitere Informationen zur Geburtshilfe in der Arberlandklinik Zwiesel finden Sie hier.