Zahlreiche Infos für werdende Eltern

Die Arberlandklinik Zwiesel bietet wieder zahlreiche Informationen für werdende Eltern an, darunter Elterninfoabende, Geburtsvorbereitungskurse, Hebammen-Sprechstunden und den Tag der offenen Tür.

Der nächste Elterninfoabend findet am Montag, den 16.09.2019, um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel statt.

|   Stephanie Blüml

Der nächste Elterninfoabend in der Arberlandklinik Zwiesel findet am Montag, den 16.09.2019, um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel statt. Alle Interessenten sind ganz herzlich eingeladen. Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht notwendig.

Inhaltlich dreht sich dabei alles um Geburtsvorbereitung, Geburt und Wochenbett, Geburtshilfliche Anästhesie, Sicherheit in der Geburtshilfe sowie Neugeborenenversorgung, Säuglingspflege und Stillen. Auch für Fragen stehen die Referenten Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe, Dr. med. Josef Reitberger, Chefarzt der Anästhesie und Intensivmedizin, Dr. med. Tobias Kiel, sowie jeweils eine Hebamme gerne zur Verfügung.

Im Anschluss an den Vortrag erfolgt nach Möglichkeit eine Besichtigung der Kreißsäle. Die Vorträge finden mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Arberlandklinik Zwiesel e.V. statt.

Zudem bieten die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel im Sinne einer familienorientierten und individuellen Geburtshilfe zahlreiche Informationsmöglichkeiten an. Bei Rückfragen dazu sind die Beleghebammen über die zentrale Telefonnummer: 09922 99-200 erreichbar.

Der nächste Geburtsvorbereitungskurs beginnt am Montag, den 11. September 2019, um 19:00 Uhr in Regen.

Weitere Termine:

• 16.09.2019; 18.09.2019; 23.09.2019; 25.09.2019; 29.09.2019

Alle weitere Informationen hierzu erhalten Sie über Hebamme Simone Deininger (Tel.: 0160 – 5315515)

Außerdem bieten die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel wieder Wochenend-Kompakt-Kurse an: Darin werden wertvolle Informationen rund um Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett vermittelt - und das alles kompakt an einem Wochenende. Selbstverständlich können auch individuelle Fragen mitgebracht werden.

Termine:

• Arberlandklinik Zwiesel: 18./19. und 20. Oktober 2019
  • Arberlandklinik Viechtach: 29./30. November und 01. Dezember 2019

Anmeldung über zentrale Telefonnummer der Beleghebammen: 09922 99-200

Hebammen-Sprechstunden ab August in der Arberlandklinik Viechtach

Die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel freuen sich ganz besonders, ab August Hebammen-Sprechstunden in der Arberlandklinik Viechtach anbieten zu können. Für junge Eltern, denen keine Nachsor-gehebamme zur Verfügung steht, besteht ab 13. August die Möglichkeit eines Wochenbettbesuches in der Arberlandklinik Viechtach. Die Termine finden vorerst einmal wöchentlich nach vorheriger Anmeldung über die Telefonnummer der Beleghebammen (Tel.: 09922 99-7426) statt.

Zudem findet am Samstag, den 14. September 2019, von 13 bis 17 Uhr ein Tag der offenen Tür in der Arberlandklinik Zwiesel statt. Das Beleghebammen-Team freut sich darauf, sich und ihre Arbeit an diesem Tag vorzustellen.

Weitere Informationen zur Geburtshilfe in der Arberlandklinik Zwiesel finden Sie hier.