# # #

Elterninfoabend und Geburtsvorbereitungskurs

Der nächste Elterninfoabend findet am Montag, den 11. Mai 2020, um 19 Uhr in der Arberlandklinik Zwiesel statt. Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe freut sich zusammen mit Beleghebammen und einem Anästhesiearzt auf die werdenden Eltern.

Außerdem bieten die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel einen Geburtsvorbereitungskurs an! Die Beleghebammen informieren Sie über Anatomie, Schwangerschaft, Wehen, Geburt, Stillen und Säuglingspflege. Sie gehen gerne auf Ihre individuellen Fragen ein. Die Kurse finden am Freitag, den 8. Mai (16 Uhr bis 20 Uhr) sowie am Samstag, den 9. Mai (10 Uhr bis 17 Uhr).

|   Thomas Bischoff

Elterninfoabend

Inhaltlich dreht sich alles um Geburtsvorbereitung, Geburt und Wochenbett, Geburtshilfliche Anästhesie, Sicherheit in der Geburtshilfe sowie Neugeborenenversorgung, Säuglingspflege und Stillen. Auch für Fragen stehen die Referenten Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe, Dr. med. Josef Reitberger, ein Arzt der Anästhesie und Intensivmedizin sowie jeweils eine Hebamme gerne zur Verfügung.

Im Anschluss an den Vortrag erfolgt nach Möglichkeit eine Besichtigung der Kreißsäle. Die Vorträge finden mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Arberlandklinik Zwiesel e.V. statt.

Weitere Termine für 2020:

- Montag, 13.07.2020 - Montag, 14.09.2020 - Montag, 09.11.2020

Beginn jeweils um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel.

Geburtsvorbereitungskurs

Im Rahmen eines gemeinsamen Projektes der Beleghebammen und der Geburtshilfeabteilung der Arberlandklinik Zwiesel, findet im Mai diesen Jahres ein umfangreicher Geburtsvorbereitungskurs statt. Ein Geburtsvorbereitungskurs gibt Ihnen die Möglichkeit, sich auf die Ankunft Ihres Babys vorzubereiten.

Termine:

Freitag, 08. Mai 2020, 16:00 - 20:00 Uhr: Anatomie, Schwangerschaft, Wehen und Geburt
Samstag, 09. Mai 2020, 10:00 - 17:00 Uhr: Atmung, Wochenbett, Stillen und Säuglingspflege

Die Kosten für den Kurs übernimmt die Krankenkasse. Auch Männer dürfen mit einer Selbstbeteiligung von 25 € gerne dabei sein.

Anmeldungen bitte telefonisch über Hebamme Silvia Deuringer unter: 0175 - 36 72 656

Rückbildungskurse:

Zudem besteht im Jahr 2020 ebenfalls die Möglichkeit des Besuchs von Rückbildungskursen. Diese finden von 21.04.2020 bis 26.05.2020 regelmäßig dienstags von 18:00 Uhr bis 19:15 im Konferenzraum Rachel in der Arberlandklinik Zwiesel statt. Aufgrund der begrenzten Platzanzahl ist eine frühzeitige, vorherige Anmeldung bei Hebamme Laura Hermann unter der Telefonnummer: 0170-2637617 notwendig.

Weitere Informationen zur Geburtshilfe in der Arberlandklinik Zwiesel finden Sie hier.

Weiterführende Informationsmöglichkeiten:

Die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel bieten im Sinne einer familienorientierten und individuellen Geburtshilfe auch im Jahr 2020 wieder zahlreiche Informationsmöglichkeiten an. Bei Rückfragen dazu sind die Beleghebammen über die zentrale Telefonnummer: 09922 99-200 erreichbar.