Zahlreiche Infos für werdende Eltern

Die Arberlandklinik Zwiesel bietet wieder zahlreiche Informationen für werdende Eltern an, darunter Elterninfoabende, Geburtsvorbereitungskurse, Hebammen-Sprechstunden und den Tag der offenen Tür. Bitte beachten Sie, dass der nächste Elterninfoabend am Montag, den 13.01.2020, um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel stattfindet.

|   Stephanie Blüml

Inhaltlich dreht sich bie den Elterninformationen alles um Geburtsvorbereitung, Geburt und Wochenbett, Geburtshilfliche Anästhesie, Sicherheit in der Geburtshilfe sowie Neugeborenenversorgung, Säuglingspflege und Stillen. Auch für Fragen stehen die Referenten Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe, Dr. med. Josef Reitberger, Chefarzt der Anästhesie und Intensivmedizin, Dr. med. Tobias Kiel, sowie jeweils eine Hebamme gerne zur Verfügung.

Im Anschluss an den Vortrag erfolgt nach Möglichkeit eine Besichtigung der Kreißsäle. Die Vorträge finden mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Arberlandklinik Zwiesel e.V. statt.

Termine:

• Montag, 13.01.2020
  • Montag, 09.03.2020
  • Montag, 11.05.2020
  • Montag, 13.07.2020
  • Montag, 14.09.2020
  • Montag, 09.11.2020

Beginn jeweils um 19:00 Uhr in der Cafeteria der Arberlandklinik Zwiesel.

Zudem bieten die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel im Sinne einer familienorientierten und individuellen Geburtshilfe zahlreiche Informationsmöglichkeiten an. Bei Rückfragen dazu sind die Beleghebammen über die zentrale Telefonnummer: 09922 99-200 erreichbar.

Alle weitere Informationen hierzu erhalten Sie über Hebamme Simone Deininger (Tel.: 0160 – 5315515)

Außerdem bieten die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel wieder Wochenend-Kompakt-Kurse an: Darin werden wertvolle Informationen rund um Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett vermittelt - und das alles kompakt an einem Wochenende. Selbstverständlich können auch individuelle Fragen mitgebracht werden.

Termine:

• Arberlandklinik Viechtach: 29./30. November und 01. Dezember 2019

Anmeldung über zentrale Telefonnummer der Beleghebammen: 09922 99-200

Hebammen-Sprechstunden ab August in der Arberlandklinik Viechtach

Die Beleghebammen der Arberlandklinik Zwiesel freuen sich ganz besonders, ab August Hebammen-Sprechstunden in der Arberlandklinik Viechtach anbieten zu können. Für junge Eltern, denen keine Nachsorgehebamme zur Verfügung steht, besteht seit August die Möglichkeit eines Wochenbettbesuches in der Arberlandklinik Viechtach. Die Termine finden vorerst einmal wöchentlich nach vorheriger Anmeldung über die Telefonnummer der Beleghebammen (Tel.: 09922 99-7426) statt.

Weitere Informationen zur Geburtshilfe in der Arberlandklinik Zwiesel finden Sie hier.