Alles rund um Knie und Hüfte - Endoprothetik-Tag 2019

Am Freitag, den 11. Januar 2019, findet der nächste Patienteninformationstag zu Knie- und Hüftgelenksbeschwerden in der Arberlandklinik Zwiesel statt. Von 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr können sich Interessierte an Infoständen und in Vorträgen detailliert informieren. Das EndoProthetikZentrum Zwiesel unter der Leitung von Chefarzt Christian Walter lädt alle recht herzlich dazu ein.

|   Stephanie Blüml

Ab 13:00 Uhr gibt es Informationsmöglichkeiten in der Eingangshalle. Begutachtet werden können Operationsinstrumente, künstliche Gelenke und Prothesen. Die richtige Händedesinfektion kann mittels einer UV-Lampe selbst kontrolliert werden. Das Mittelbayerische Rehabilitationszentrum Bad Kötzting stellt Rehamaßnahmen vor. Auch Heike Ertl, Pflegeüberleitung der Arberlandkliniken, steht für Rückfragen bereit. Außerdem finden Führungen durch die Physiotherapieabteilung statt. Es besteht die Gelegenheit, Gespräche mit den Ärzten zu führen.

Ein besonderes Highlight in diesem Jahr ist ein in der Eingangshalle aufgebauter Anästhesie-Behandlungsplatz, den die Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin unter der Leitung von Chefarzt Dr. Tobias Kiel präsentiert. An einer lebensgroßen Simulationspuppe wird unter anderem der Ablauf einer Narkose dargestellt und entsprechend erklärt. Außerdem werden verschiedene Varianten der postoperativen Schmerztherapie aufgezeigt. Die Mitarbeiter der Anästhesieabteilung stehen durchgehend für Ihre Fragen rund um die Narkose und die Patientensicherheit zur Verfügung.

In der Cafeteria im UG finden zudem Vorträge statt:

Um 14:00 Uhr erfahren Sie alles "Rund ums Knie", hier wird über Beschwerden, mögliche Therapien und das künstliche Kniegelenk referiert.

Um 16:00 Uhr findet ein Vortrag zum Thema "Hüftarthrose und Gelenkersatz: Ursachen, Möglichkeiten und Therapien" statt.

Chefarzt Christian Walter und die leitenden Oberarzte Dr. Martin Müller und Dr. Josef Penzkofer stehen Ihnen an diesem Tag für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Die Ärzte in der Arberlandklinik Zwiesel sind besonders auf den Ersatz von Knie- und Hüftgelenken (Endoprothesen) spezialisiert. Seit 2016 tragen sie das „Endocert“-Siegel der Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie, das der Klinik die Einhaltung strengster Qualitätsvorgaben bescheinigt.

Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht notwendig. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Vortrag am Knie- und Hüfttag 2017