Bildung ist der Schlüssel zum Erfolg – Mitarbeiterehrung in den Arberlandkliniken

Erst kürzlich wurden 16 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Arberlandkliniken für den erfolgreichen Abschluss einer Weiterbildung geehrt.

Absolviert wurden Weiterbildungen zur Praxisanleitung und zur Stationsleitung, Fachweiterbildungen im Bereich der Intensiv- und Anästhesie- sowie Notfallpflege als auch zum Fachwirt im Gesundheitswesen. „Dankeschön, dass sie diesen Weg gegangen sind. Der heutige Tag gleicht einem Abschluss, in dem wir nach viel Zeit- und Kraftaufwand ihre Weiterbildung gemeinsam mit ihnen feiern möchten“, so Christian Schmitz, Vorstand der Arberlandkliniken.

Neben Schmitz, Personalleitung Stephanie Blüml und Pflegedienstleitung Angela Schwarz bedankten sich auch Personalratsvorsitzender Michael Probst sowie Stellvertretender Leiter des Bereichs Medizinische Dienstleistungen Sebastian Heindl bei den Mitarbeitern. „Wir haben mittlerweile mehr als 60 Praxisanleiter in den Arberlandkliniken und sind stolz, wieder eine so große Anzahl an Absolventen ehren zu dürfen“, berichtet Schmitz. Pflegedienstleitung Angela Schwarz ergänzt weiter: „Sie sind unwahrscheinlich wichtig für unser Unternehmen. Die kontinuierliche Personalentwicklung ist uns ein großes Anliegen und wir hoffen, dass wir auch weiterhin viele Mitarbeiter im Rahmen einer Weiterbildung fördern dürfen.“

Als Anerkennung für ihre Leistung erhielten alle Absolventen einen Blumenstrauß und einen Gutschein, welcher von der jeweils zuständigen Leitung übergeben wurde. Im Anschluss klang die Feierstunde mit Kaffee, Kuchen und interessanten Gesprächen aus.

Folgende Mitarbeiter wurden bei der Feierlichkeit geehrt:

Bielmeier Birgit, Arberlandklinik Viechtach, Fachweiterbildung Notfallpflege (anwesend)
Roth Jasmin, Arberlandklinik Viechtach, Fachweiterbildung Intensiv/Anästhesie (anwesend)
Tremmel Simone, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung Praxisanleiter (anwesend)
Weikl Anja, Arberlandklinik Zwiesel, Weiterbildung Fachwirt im Gesundheitswesen (anwesend)
Neumeier Katharina, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung Praxisanleiter (anwesend)
Kirschenbauer Daniela, Arberlandklinik Viechtach, Fachweiterbildung Notfallpflege (anwesend)
Fischer Nicole, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung Praxisanleiter (anwesend)

Kuhn Tanja, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung Praxisanleiter (nicht anwesend)
Kröner Stephanie, Arberlandklinik Zwiesel, Weiterbildung Praxisanleiter (nicht anwesend)
Oswald Corinna, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung Praxisanleiter (nicht anwesend)
Hacker Kristina, Arberlandklinik Viechtach, Fachweiterbildung Intensiv/Anästhesie (nicht anwesend)
Riedl Daniela, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung zur Stationsleitung (nicht anwesend)
Salzmann Konstantin, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung zur Stationsleitung (nicht anwesend)
Stocker Anna, Arberlandklinik Viechtach, Weiterbildung Praxisanleiter (nicht anwesend)

Probst Annalena, Arberlandklinik Zwiesel, Weiterbildung Praxisanleiter (nicht anwesend)
Ertl Antonia, Arberlandklinik Zwiesel, Weiterbildung Praxisanleiter (nicht anwesend)

Auf dem Bild ist zu sehen: Die geehrten Mitarbeiter zusammen mit Pflegedienstleitung Angela Schwarz, Personalleitung Stephanie Blüml, Personalratsvorsitzender Michael Probst, Stellvertretender Leiter des Bereichs Medizinische Dienst-leistungen Sebastian Heindl und Vorstand Christian Schmitz (v.l.n.r.)